Algo bastante característico de los platos venecianos es el arroz proveniente del mundo árabe, que durante la época medieval era uno de los alimentos más caros y se usaba a menudo para las prácticas medicinales. Como alimento se utilizaba en forma de harina para dar mayor densidad a los platos.
En Venecia podrás encontrar una enorme variedad de risottos y platos a base de arroz, junto con las verduras frescas.
Aparte de todos los platos tradicionales, el tramezzino veneziano es actualmente bastante popular: una especie de bocadillo que consiste en dos rebanadas de pan sin corteza con mayonesa y cualquier tipo de ingrediente como huevos, atún, tomate, mozzarella, verduras, jamón, aceitunas o alcachofas. Los venecianos lo suelen acompañar con el Spritz durante el aperitivo.
LUGARES TURÍSTICOS
Plaza de San marcos
Palacio Ducal
San Giorgio Maggiore
- Esta pequeña isla de San Giorgio Maggiore, situada al final del Gran Canal
Santa Maria della Salute
Gran Canal
- El de Rialto, es el puente más importante que cruza el Gran Canal de Venecia.
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